Páginas

viernes, 8 de marzo de 2013

Leche Frita

Lucía y su abuela nos han sorprendido hoy con un postre casero típico.

La receta es muy sencilla.  Aquí nos la deja para poder elaborarla en casa.


Ingredientes

- 1 litro de leche
- 6 cucharadas de harina
- 1 o 2 cucharadas de mantequilla
- corteza de limón
- canela en polvo o en rama
- 2 huevos
- azúcar
- aceite


Preparación

- En la leche fría se deshace la harina y se le añade la corteza de limón y la canela.
- Poner al fuego, sin dejar de remover, agregándole también la mantequilla.  Cocer al menos 15 min. y añadir  casi al final de la cocción el azúcar.
- Verter sobre una fuente húmeda y dejar enfriar (no olvidar sacar la rama de canela y la piel del limón).
- Una vez fría, cortar en cuadraditos.
- Rebozar en harina y huevo y freír en abundante aceite caliente.
- Al sacar de la sartén, colocar sobre un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
- Espolvorear con azúcar.

Y ya está listo para comer.

Buen provecho!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario