Páginas

jueves, 21 de marzo de 2013

Galletas Glaseadas


21 de marzo de 2013






Esta mañana Irene y su mama nos han traído una sorpresa ¿sabéis el qué?, unas preciosas galletas con formas de animales, eran tan bonitas que daban pena comerlas… pero…al probarlas nos han encantado, aquí tenéis la receta.


INGREDIENTES

  • 350 gramos de harina
  • Una cucharadita de canela molida, otra de jengibre molido
  • Una pizca de clavo molido
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 125 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 huevo entero
  • 200 gramos de paciencia y medio kilo de entusiasmo.

PREPARACIÓN

- Derretir la mantequilla, el azúcar moreno y la miel a fuego lento. 
- Batir el huevo. 
- Mezclar la harina con las especias y el bicarbonato y luego con la mezcla de mantequilla y el huevo batido. - Unirlo todo y hacer una bola de masa. Meterla en una bolsa de plástico y al frigorífico 30 minutos.
- Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. 
- Cortarla con cortapastas diferentes y colocarlas en la placa de horno con papel vegetal. 
- Cocer 15 minutos a 180 grados. 
- Dejar enfriar en la parrilla.

Si deseamos glasearlas batir una clara de huevo y añadir 125 gramos de azúcar glas y una cucharadita de zumo de limón. Mezclar y colorear con colorante alimentario, si queremos. También se pueden decorar con chocolate.

¡A DISFRUTAR!


1 comentario: