Este fue el primer almuerzo casero del curso.
Un bizcocho que nos sentó a todos de maravilla. Así da gusto comenzar, ¿verdad?
Bizcoblan de Jorge Abajo |
Ingredientes:
* 1 yogur de macedonia
* 1/2 yogur de aceite
* 1 yogur de azúcar
* 2 yogures de harina
* 1 sobre de levadura
* 2 gaseosas de papel
* 3 huevos
* azúcar glas
Preparación:
Separamos las yemas de las claras de los huevos y reservamos las claras.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes junto con las yemas de los huevos. Lo amasamos bien. Cuando esté todo bien amasado y mezclado batimos las claras a punto de nieve y las añadimos al resto de ingredientes.
Ponemos la mezcla en el molde para meter al horno, que hemos precalentado mientras hacíamos toda la mezcla.
Metemos el bizcocho a media altura para que no se nos queme ni por arriba ni por abajo.
Lo ponemos a unos 200ºde temperatura.
Vamos mirando como se va haciendo, porque el tiempo a veces depende de cada horno.
El truco para saber si el bizcocho está hecho por dentro es clavar un palillo o la punta del cuchillo y ver si sale limpia o no.
No hay comentarios:
Publicar un comentario