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sábado, 22 de febrero de 2014

7ª entrega




7ª entrega: 24 febrero

Mandarina Clemenules








La mandarina Clementina Clemenules es del grupo de las clementinas. Es de maduración temprana. Su tamaño es de mediano a grande, su forma es globosa y achatada. La cáscara es rugosa, gruesa y se desprende de los gajos con facilidad. El color de la mandarina clementina clemenules es un naranja intenso. La pulpa de esta mandarina es jugosa, no tiene semillas y tiene muy buen sabor.

Propiedades de la mandarina


La vitamina C es el punto fuerte de la mandarina. Además, contiene vitamina A y ácido fólico. Entre los minerales más relevantes se encuentran el potasio, fósforo, calcio, magnesio e hierro.

1. La mandarina tiene propiedades antioxidantes. Elimina los radicales libres del organismo.

2. La mandarina ayuda a reducir el colesterol alto.

3. La mandarina previene y alivia los síntomas de los resfriados y de los estados gripales.

4. La mandarina previene la anemia. Aumenta la absorción de hierro en el organismo.

5. La piel de la mandarina tiene propiedades expectorantes. La cocción de la piel y, posterior inhalación del vapor, ayuda a eliminar la mucosidad de las vías respiratorias y alivia los estados asmáticos.

6. Los tratamientos terapéuticos con aceites esenciales de mandarina, previenen el estrés y los estados depresivos. Tanto los masajes como la aromaterapia ayudan a estos fines.

7. Las infusiones con piel de mandarina reducen los niveles de azúcar en la sangre.

8. Las mandarinas mejoran el tránsito intestinal al contener fibra.

9. Las mandarinas mejoran la salud cardiovascular.

10. Las mandarinas alivian los síntomas de la artritis.

11. Las mandarinas tienen propiedades antivirales.

12. Las mandarinas ayudan y previenen enfermedades neurodegenerativas.

13. Las mandarinas mejoran los tiempos de cicatrización.

14. Las mandarinas tienen propiedades antisépticas.

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