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sábado, 8 de febrero de 2014

5ª entrega



5ª entrega: 10 febrero

Mandarina Clemenvilla









Recolección: de febrero a marzo. 

Se trata de una mandarina muy compacta debido a su piel fina y gran cantidad de zumo que posee. Su pulpa es particularmente aromática y tiene una relación azucar/acido muy bien balanceada lo que hace que sea considerada por muchos como la reina de las mandarinas.
Su piel es fina y resistente lo cual hace que no sea tan fácil de pelar como otras variedades, si no se coge con hojas pueden aparecer pequeñas manchas negras en la piel que no alteran para nada su contenido. En alguna ocasión aparece alguna pepita.

El Naranjo de la Clemenvilla es un árbol de aspecto reducido y compacto su crecimiento es lento y su producción muy precoz. Su hoja ancha y de color verde intenso y brillante, es poco resistente a la heladas por lo que se cultiva en zonas templadas normalmente a la vera del Mediterráneo.

La Mandarina Clemenvilla puede aguantar hasta 1 meses después de su recolección almacenada en un lugar seco y fresco y mantendrá durante este tiempo sus cualidades intactas.




Mandarina
TangerineFruit.jpg
Fruto de Citrus × tangerina
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 50 kcal 220 kJ
Carbohidratos13.34 g
 • Azúcares10.58 g
 • Fibra alimentaria1.18 g
Grasas0.31 g
 • saturadas0.039 g
 • trans0.00 g
 • monoinsaturadas0.06 g
 • poliinsaturadas0.065 g
Proteínas0.81 g
Agua85.17 g
Vitamina A34 μg (4%)
Tiamina (Vit. B1)0.058 mg (4%)
Riboflavina (Vit. B2)0.036 mg (2%)
Niacina (Vit. B3)0.376 mg (3%)
Vitamina B60.078 mg (6%)
Ácido fólico (Vit. B9)16 μg (4%)
Vitamina B120 μg (0%)
Vitamina C26.7 mg (45%)
Vitamina D0 μg (0%)
Vitamina E0.2 mg (1%)
Vitamina K0 μg (0%)
Calcio37 mg (4%)
Hierro0.15 mg (1%)
Magnesio12 mg (3%)
Fósforo20 mg (3%)
Potasio166 mg (4%)
Sodio2 mg (0%)
Zinc0.07 mg (1%)



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