Ingredientes:
·
500 g. de harina de almendras molida.
·
500g. de azúcar glas.
·
2 barritas de vainilla.
·
4 yemas de huevo.
·
2 claras de huevo a punto de nieve.
·
1 vaso pequeño de leche.
·
Anisetes blancos.
·
2 Lacasitos amarillos.
·
Obleas (una de ellas roja).
Mezclar la harina con el azúcar en un bol
grande.
Hervir en un vasito pequeño la leche con la
vainilla.
Añadir la leche a la harina con tres yemas de
huevo y mezclarlo todo.
Agregar las claras de huevo a punto de nieve
y remover hasta hacer una pasta moldeable (si es preciso, añadir harina de
almendras molida hasta obtener la textura necesaria).
Moldear la pasta como un churro un tanto
grueso dejando más cantidad de pasta en uno de los extremos para darle forma a
la cabeza de la anguila.
Enrollar sobre obleas para que no se pegue la
masa haciendo la figura de una especie de culebra enroscada. Hacer unos cortes
con un cuchillo en forma de rombos como si fueran las escamas.
Con un pincel y una yema de huevo, bañar toda
la figura y rociar algunos anisetes blancos.
Colocar los ojos en ambos lados de la cabeza
utilizando los dos Lacasitos amarillos.
Para
la lengua de la anguila emplearemos la oblea roja.
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