
2ª entrega: 20 enero
Pera Blanquilla
Origen: Aragón
Relación Calidad - Precio. Tiene un tamaño regular y una piel lisa, fina, brillante y verdosa. Carne blanca, muy jugosa y agradable, con un corazón muy pequeño. Aporta fibra y gran cantidad de potasio.
Características
| Composición por 100 gr. | |
| Calorías | 46,4 |
| Hidratos de carbono (g) | 11,7 |
| Fibra (g) | 2,2 |
| Potasio (mg) | 130 |
| Magnesio (mg) | 8,4 |
| Provitamina A (mcg) | 2 |
| Vitamina C (mg) | 5,2 |
| Acido fólico (mcg) | 3 |
| Vitamina E (mg) | 0,7 |
PROPIEDADES NUTRITIVAS
Su componente mayoritario es el agua. Destaca su aporte de azúcares, fibra, minerales como el potasio y taninos de acción astringente. Su contenido de vitaminas no es destacable. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
No hay comentarios:
Publicar un comentario