Páginas

sábado, 18 de enero de 2014

2ª Entrega





2ª entrega: 20 enero

Pera Blanquilla












Origen: Aragón

Relación Calidad - Precio. Tiene un tamaño regular y una piel lisa, fina, brillante y verdosa. Carne blanca, muy jugosa y agradable, con un corazón muy pequeño.  Aporta fibra y gran cantidad de potasio.

Características

Composición por 100 gr.
Calorías46,4
Hidratos de carbono (g)11,7
Fibra (g)2,2
Potasio (mg)130
Magnesio (mg)8,4
Provitamina A (mcg)2
Vitamina C (mg)5,2
Acido fólico (mcg)3
Vitamina E (mg)0,7

PROPIEDADES NUTRITIVAS
Su componente mayoritario es el agua. Destaca su aporte de azúcares, fibra, minerales como el potasio y taninos de acción astringente. Su contenido de vitaminas no es destacable. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario