Ingredientes (Para 40 unidades):
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar glas
- 125 gr. de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 70 gr. de almendra en grano
- hojas de menta
Elaboración de la receta de Botones de almendra:
Pon la mantequilla (a punto de pomada) en un bol. Incorpora el azúcar, la leche y el huevo. Mezcla bien hasta que queden perfectamente integrados.
Agrega la harina a la masa anterior. Mezcla con movimientos suaves y envolventes hasta que quede una masa homogénea.
Coloca una boquilla redonda lisa en la manga pastelera. Introduce la masa y reparte pequeñas porciones sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.
Espolvoréalas con la almendra en grano. Hornéalas a 180ºC durante 8-10 minutos, hasta que obtengan un color tostado, pero no muy oscuro.
Sácalas del horno, retíralas del papel y ponlas en una bandeja.
Consejo:
Es importante dejar espacio entre los montoncitos de masa porque al hornearlos tienden a expandirse y podrían juntarse unos con otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario